Álvaro es mi hijo, tiene 14 años y compartimos juntos el
gusto de cocinar.
Encontrar con nuestros hijos un espacio para compartir y
disfrutar es buenísimo!.
Nos encontramos desde otro lugar donde fortalecemos aún más
el vínculo, además de generarles un espacio de independencia donde ellos pueden
manejarse libremente e ir probando nuevos sabores.
En esta ocasión nos preparó una galleta de chips de
chocolate, la cual la podes cocinar en el micro o al horno.
Lleva solo un par de minutos de preparación y su cocción es
súper rápida. Para comparar el resultado final, realizo ambos tipos de cocción.
- En una taza en el micro por 6 minutos. Aquí la cocción va
a depender de tu horno. El resultado es una mini tortita.
- En el horno eléctrico por 10 minutos. Queda hecha una
súper galleta crocante.
Tene en cuenta que el resultado depende el modo que elijas
de cocción.
Ahora si vamos manos a la masa.
Ingredientes:
- 1 yema. (Guardamos la clara para otra preparación).
- 1 cucharada de azúcar rubia.
- 1 cucharada de azúcar blanca.
- 1 cucharada de manteca.
- 1 pizca de sal.
- ¼ de harina.
- 2 cucharadas de chips de chocolate Aguila.
Preparación:
- Derretir la manteca en el micro por unos segundos.
- Incorporarle las
dos cucharadas de azúcar, si no tenes la rubia, usas blanca, no varía la
preparación. Unir los ingredientes.
- Agregar la pizca de sal, los chips de chocolate y la yema,
mezclar todo.
- Por ultimo agregar la harina y terminar de unir todo hasta
que nos quede una masa consistente.
- Pasamos la preparación a un molde apto para micro u horno
y la llevamos a cocción.
Esperamos unos minutos, mientras preparamos un chocolate
caliente que será acompañado por esta súper galleta.
¿Vieron que fácil? Solo queda invitar a nuestros hijos que
se animen!
Hasta la próxima receta de Álvaro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario