Seguimos con el especial, y ahora a pedido de mi hijo Álvaro,
hicimos estas galletitas de jengibre.
Como siempre les digo, no hay nada más lindo que cocinar y compartir
con nuestros hijos, más en estas fechas tan emotivas como son la navidad y el
año nuevo.
Nunca habíamos hecho estas galletitas, buscamos varias
recetas en google, y esta fue las que más nos gustó, la misma pertenece al blog
de Lolita la Pastelera.
Al ser una masa, que tiene bastante manteca, es muy
importante respetar el tiempo refrigeración, más en Tucumán, que el calor es
tremendo!
Y si el jengibre, no te convence, podes no ponerle, y te van
a quedar unas galletitas súper perfumadas por la miel que tiene, toma la masa
como base y le pones las especias que más te gusten.
Manos a la masa!!!! Toma nota.
Ingredientes:
- 375 gramos de harina común, ya que no queremos que se
levante la masa en la cocción.
- 165 gramos de miel.
- 150 gramos de azúcar moreno, esto le da el olor oscuro a
la preparación.
- 85 gramos de manteca.
- 1 huevo.
- 4 gramos de jengibre.
- 2 gramos de clavos de olor.
- 1 gramo de sal.
Preparación:
- En un bol ponemos la harina, el jengibre, los clavos molidos
y la sal. Integramos bien todos los secos, y luego lo tamizamos.
- En otro recipiente, ponemos el azúcar y la manteca y lo
batimos hasta que quede una pasta.
- En otro bol batimos
con batidora los huevos y la miel.
- Unimos los secos del primer paso con la manteca y azúcar. Integramos
bien, quedara un granulado.
- A continuación, ese granulado lo vamos integrando con la
miel y el huevo hasta que nos quede una masa suave y homogénea.
- Una vez que obtenemos el punto de la masa, hacemos una
bola, la ponemos entre 2 hojas de papel vegetal o plástico y la amasamos con la ayuda de un
rodillo hasta dejar el grosor que queremos.
- A continuación la dejaremos reposar un mínimo de 2 horas
en la heladera.
- Transcurrido este tiempo, la sacamos de la heladera y le
damos forma a las galletita con los cortantes que elegimos.
- Las colocamos en una asadera y llevamos a la heladera por
unos 10 minutitos más para que no pierdan su forma.
- Pasado este tiempo, horneamos las galletas a 180º C
durante 10 a 12 minutos. Antes de sacarlas de las asadera, dejarlas enfriar
para evitar que se rompan.
Decoración:
Royal Icing / Glasé real
- Colorante vegetal del color deseado.
- 2 claras de huevo.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 1 ½ taza de azúcar
impalpable aproximadamente.
Preparación:
- Batimos las claras a punto nieve, agregamos el jugo de limón
el azúcar impalpable previamente tamizado, para evitar los grumos.
- Es importante, que se obtenga un punto espeso, para hacer
el delineado en las galletas.
- Para la parte interna, lo diluimos con agua para que el glasé
se esparza sobre la galleta.
- Dejar secar el glasé por unos 15 a 20 minutos y las
galletas están listas para servirlas y disfrutarlas!!!
Hasta la próxima!!!
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