Una tradicional receta cargada de historia, las Espinacas a
la Florentina, reciben este nombre debido a que Catalina de Medici, oriunda de
Florencia, cuando fue a la Corte francesa a casarse con Enrique II se llevó con
ella la receta y los cocineros italianos que se la elaboraban, ya que no podía
renunciar a su exquisito sabor.
A saber: Catalina de Médici, reina de Francia, no solo fue
una hábil conductora de la política europea a la muerte de su esposo, sino
también una refinada gourmet, tanto así que algunos la consideran la verdadera
fundadora de la gastronomía francesa
En mi variación de la receta, no use salsa bechamel, le puse
queso crema.
Ingredientes para una porción:
- 1 taza de espinaca cruda, la reina de este plato.
- ¼ de morrón.
- ½ puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate.
- 1 cucharada de queso crema.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- 1 huevo.
Preparación:
- Cortar el morrón, el puerro, el ajo y el tomate, poner una
pizca de sal y pimienta. Saltearlos.
- Cortar la espinaca finamente y cocinarlas con las verduras
salteadas, unos segunditos nomas.
- Retirar del fuego, agregar el queso crema y el huevo.
- Colocarlo en in molde apto para horno y espolvorear con
queso rallado para gratinar. El punto de cocción depende que punto que te guste
el huevo, yo lo deje 15 minutos de horno eléctrico.
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