Vamos arrancando la semana y te propongo una receta para que este finde disfrutes en alguna
juntada con amigos o la familia, la idea es que los sorprendas con un plato diferente.
Cuando nos juntamos con mi familia, los #tacos son un
clásico, y creo que la práctica me ha llevado a prepararlos cada vez mejor, es
más, con esta receta, nos vas a comprar más rapiditas ni tapas de empanadas,
las vas a hacer siempre porque es más que fácil su elaboración.
Todo lo que tenga con ver con el amasado lo siento sumamente
atractivo, ya que es una de las cosas que más me gusta hacer, hasta te diría
que, muchas veces es desestresante, probarlo y después contame😄.
Habiendo dicho esto, vamos a la receta, que además de fácil y rápida, es #económica
Masa para 12 tapas
grandes:
- 350 de harina 0000
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de agua aproximadamente
- 1 cucharada de cúrcuma y media de pimentón para darle ese
color amarillento que tienen las originales.
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en un bols e integramos de
apoco el agua hasta formar la masa.
- Esta debe quedar tierna. La dejamos reposar por unos
minutos y mientas preparamos el resto de la receta.
- Pasado unos 15 minutos de reposo, dividimos la masa en
12, hacemos los bollitos y estiramos. Cocinamos uno a uno en sartén caliente.
Relleno de pollo
(podes hacer lo mismo con carne de vaca)
-2 filet de pechuga
-1 pimiento grande color que quieras
-2 cebollas
-2 zanahorias
-2 zapallitos verdes (podes usar zuquini)
-Para dar sabor use, pimentón, ají molido, ají amarillo (👀
que es picanton), sal y pimienta.
Preparación:
-Cortamos todas las verduras y el pollo en juliana.
-Salteamos por unos minutos la cebolla en el wok caliente
con aceite. Luego incorporamos el pimiento y seguimos la cocción.
-Seguimos con la zanahoria.
-Una vez que esta ablando un poquito, corremos las verduras
hacia los laterales y en el centro ponemos el pollo juntos con los sabores que
te conté ⬆, menos la sal.
-Dejamos que dore y mezclamos todo.
-Por último agregamos los zapallitos y sazonamos.
- Cuando todo está cocido, (a mí me gusta que quede la
verdura crocante) rectificamos los sabores y listo!
Para acompañarlos hice una ensalada criolla, #guacamole y
una crema de queso.
Ahora sí, estamos listos para llevar todo a la mesa y
disfrutar de estos #tacos😄
Que tengan una gran semana!!!! Nos encontramos en la
próxima receta.
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#ivicocina #asilohagoyo
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