miércoles, 6 de julio de 2016

Recetas para el té / Cookies con chips de chocolate y nutella

Mi hijo es #nutellafan por lo que estas galletitas son un clásico en casa, después de haber probado un sinfín de recetas, debo confesar que esta se lleva tooodosss los laureles!

Así que  ahora las quiero compartir con ustedes para que puedan hacerlas en su casa.
Si te gusta la receta, compartí así siempre la tenes a mano, y yo…súper feliz! 


Ingrediente:

- 220 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 115 gramos de manteca punto pomada
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos (deben estar a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de vainillin
- 150 gramos de chips de chocolate
-  Nutella cantidad necesaria (también es optativa, ya que podes no ponerle)


Preparación:

- Precalentar el horno.
- En un recipiente, ponemos la manteca  junto con el azúcar, batimos hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
- Añadimos los huevos y el vainillin hasta que estén perfectamente integrados.


- En un recipiente aparte, mezclamos la harina y el polvo de hornear.
- Añadir la mezcla seca a la mezcla húmeda en dos partes hasta que nos quede una masa, no debe estar pegajosa, debemos poder manipularla. (si hace mucho calor, pone la masa en la heladera unos 20 minutos)
-Por últimos incorporamos los chips de chocolate. 


- Con una cuchara tomamos un poco de la masa y la aplanamos en la palma de la mano (como para hacer bombas de papa).


- Añadimos  ½ cucharadita de Nutella en el centro. Cerramos y ponemos sobre la placa. El cierre ponelo siempre para abajo, así queda bien sellada.
- Llevar al horno y cocinar 12 a 15 minutos hasta que nos queden doraditas.


- Dejar enfriar y disfrutar!!!!