Quién no disfruta de unas
galletitas de miel, este producto tan noble y de tanto perfume.
Me hicieron acordar a unas
galletas que comía en mi infancia, melitas creo se llamaban. Súper ricas!
Solo tenía un huevo, así que me
puse a buscar recetas en google y encontré estas, que me salvaron la tarde.
Es una receta muy fácil de hacer
y el resultado final te prometo te va a sorprender!!!
Bueno, no sigo con la charla, te
cuento los ingredientes así ya comenzas!!
Ingredientes
- 150 ml de aceite
- 185 de azúcar (yo puse 50
gramos de azúcar morena para darle un toque más oscuro a la masa)
- 65 gramos de miel
- 1 huevos
- 1 cucharadita vainillin
- 1 cucharadita de canela en
polvo
- 230 de harina 0000
- 1 cucharadita de bicarbonato de
sodio
- 1 pizca de sal
Preparación
- Debemos tener el
horno precalentado
- Ponemos en un bols, aceite, azúcar, miel, huevo,
canela y vainillin. Mezclamos hasta integrar todo.
- En otro tamizamos harina,
bicarbonato y sal. Volcamos los secos a la preparación anterior. Formamos una
masa.
- No es una masa que puedas
estirar, es blandita, pero por su materia grasa podemos manipularla para formar
unas bolitas del tamaño de una nuez.
- Las ponemos separadas entre sí
en una placa previamente engrasada.
- Cocinamos de 10 a 12 minutos.
Deben estar blanditas cuando las sacas. Aun calientes, las espolvoree con
azúcar.
- Recién cuando enfrían las
sacamos de la placa, y guardamos en frasco hermético.
- Me salieron unas 47 galletas
aproximadamente. Depende del tamaño que las hagas.
Solo te queda preparar un té (yo
me hago una infusión de miel y canela) y acompañar estas ricas galletas!
Dejamos enfriar y listas para
disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario