Se vino mi cumple y con ello mis días en la cocina, algo ya
tradicional para mis festejos.
Preparare de todo un poco y la verdad que lo súper
disfrutaron porque no quedó nada!!!
Me tomé esta semana para editar las fotos y poder subir poco
a poco las recetas preparadas.
Ya arrancamos con el guiso de lentejas y ahora le toca al plato dulce, y esta
torta se lleva el primer puesto.
Todos los años preparo el clásico rogel, pero sentí que necesitaba renovarme y me tiré de cabeza a esta torta de Tefi en Casa, a la cual, le metí un par de agregados como el ganache de chocolate y el merengue italiano, si señores, se lo que están pensando, una bombaaaa!
Torta:
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de manteca
- 250 gramos de chocolate para taza
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina 0000
- 400 gramos de dulce de leche repostero
- 1 cucharadita vainillín
- 1 pizca de sal
- Chorrito de café
Ganache:
- 200 gramos de crema de leche
- 200 gramos de chocolate en taza
Merengue Italiano:
- 3 claras
- 300 gramos de azúcar
- Agua cantidad necesaria para el almíbar.
Preparación:
- Básico de la repostería, antes que nada, precalentar el
horno.
- Mezclar con batidor de mano en un bowl huevos y azúcar.
- Derretir aparte la manteca con el chocolate, incorporar la
pizca de sal, el vainillín y el café.
- Teniendo ya la preparación del chocolate lista, lo pasamos
al bowls de los huevos con el azúcar e integramos.
- Por último agregamos la harina y mezclamos hasta que no
queden grumos.
- Forramos un molde para torta con papel aluminio y ponemos
la mitad de la preparación, la llevamos al horno por 7 a 10 minutos, hasta que
se forme una capa más dura.
- Una vez lista, la sacamos del horno y con una manga le
ponemos el dulce de leche, y por último, lo que quedó de la preparación de chocolate,
ahora la volvemos a llevar al horno por 15 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo de cocción, retiramos del horno y dejamos
enfriar súper bien, mínimo 3 horas.
Deco de la torta:
- Una opción es dejarla así como esta y espolvorear con
cacao o azúcar impalpable.
- La otra es la que hice yo!!!
- En un recipiente apto para micro, puse el chocolate y la
crema de leche, calenté de a un minuto en potencia 7 hasta que se derritió el
chocolate. Una vez que se incorporaron ambos y quedó una mezcla súper cremosa
llamada Ganache, decore mi torta.
- Para el merengue, poner a hacer un almíbar, con el azúcar y
agua, esta debe tapar un centímetro arriba del azúcar. Esperar que se haga
solo, no tocar, no meter cuchara, nada, está listo, cuando puedas hacer una
bolita en el agua.
- Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto,
comenzamos a batir las claras a nieve.
- Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo
sobre las claras. Ahora sí, batimos hasta
que el merengue esté frío.
- Solo nos queda volcarlo en la torta, y con chocolate líquido,
hacer unos dibujos.
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