lunes, 9 de mayo de 2016

Invitado / Osobuco al vino blanco / Carnes

Cocinar con cortes de carnes tradicionales, nos quita la posibilidad de conocer cortes buenísimos y súper tiernos como el Osobuco.

Un corte económico, y si aprendes a prepararlo, vas a tener una manteca en tu plato!

Para esta receta, contamos con la presencia del El Jedi de laCocina, desde su blog nos la comparte para que podamos hacerla en casa. 

Hernán y yo somos #osobucofan, así que seguro van a tener varias recetas con este corte en el blog.

Ahora les cuento un poco del Jedi, el yo somos amigos de las redes, compartimos, este mundo bloguero, pero por sobre todo, el mundo de la gastronomía.

Su gusto por la cocina comenzó desde chiquito, su papa fue quien lo inspiro. Su mujer fue quien lo apoyó a largarse con su Blog, para compartir sus platos y enseñar sus recetas.

Asado y guisos están dentro de sus platos preferidos junto a la milanesa a la maryland, ya le pediremos la receta, porque no la hice nunca! 


Aquí les comparto la receta.

Ingredientes:

- 4 piezas de osobuco
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- Puré de tomate
- Harina
- Aceite
- Sabores: Sal / Pimienta

Preparación:

- Primero hacer unos cuantos cortes en la grasa exterior del osobuco para que no se contraiga y pierda la forma.
- Una vez hechos los cortes, salpimentamos y pasamos por harina, las ponemos en la una olla hasta dorarlas por ambos lados.
- Hay que dar la vuelta con mucho cuidado para que no se suelte el tuétano. Una vez doradas retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite incorporamos la zanahoria, el ajo y la cebolla, todo cortado del mismo tamaño.
- Lo dejamos rehogar a fuego medio. En cuanto la cebolla comience a cambiar de color, agregamos las tajadas de osobuco a la olla.
- Añadimos el vino blanco, y dejamos que se consuma y evapore, luego agregamos el puré de tomate y el caldo de carne, hasta que cubra prácticamente todo.
- Tapar y dejar a fuego bajo durante una hora y media como mínimo o hasta que la carne esté tierna.
- Agrega algo más de caldo si ves que se consume demasiado, tener cuidado de que no quede seco.


Presentación:

- Una vez terminada la cocción, podemos servir tal cual, o bien retiramos la carne y pasamos la salsa por una minipimer, al gusto de cada uno.
- En este caso, lo acompaño con puré de papa o batata.

Espero lo preparen! cocinen y disfruten de esta actividad! 

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