Los sanguches de milanesa un clásico en la pirámide
gastronómica de los tucumanos.
El ajo de la milanesa, el ají suave o picante, completa o
simple, son algunas de las maneras de pedirlo, eso sí, algo infaltable en la
milanga, es su pan tostado. De otra manera, no es aceptable al menos para mí.
Al preparar esta milanesa, pensé de qué manera me gustaría
comerla, sin variar los sabores que la identifican, pero si haciendo algo
diferente.
Ahora sí, la radiografía de mi milanga al pesto!
Milanesa:
- Desgrasar la nalga, y con el martitillito de madera le
damos un golpes.
- En un bols batí unos huevos, con dos cucharadas de mostaza
y chimichurri seco.
- Coloque la carne en el bols, y deje por 24 horas en la
heladera, para que la carne se impregne de los sabores.
- Pasado el tiempo, que puede ser menos, vamos al empanado,
del huevo vamos al pan rallado. Con la mano aplastamos bien para que el pan se
adhiera a la carne.
- Reservamos en la heladera hasta tener el resto de los
ingredientes listos.
Pesto:
- Como no quería sepárame de los sabores de nuestros
sanguches, prepare un pesto de ajo, queso rallado y perejil. Súper fácil.
- En la procesadora ponemos:
- 1 taza de perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 pizca de sal
- Comenzamos el procesado, y vamos agregando de apoco el
aceite, aproximadamente son 5 cucharadas.
- El punto no es ni muy espeso, ni puro aceite, debe tener
cuerpo.
- Pasar a un recipiente con tapa y guardar en la heladera.
Cebollas Caramelizadas:
- Cortar la cebolla al medio y luego realizar corte
perpendicular al nudo, ósea, en medio aro.
- Pre calentamos la sartén con manteca y unas gotas de
aceite y las ponemos, inmediatamente, le agregamos sal, para que se blanqueen y
no doren, ya que lo que buscamos es caramelizarlas.
- Cocinamos a fuego bajo por media hora, cuidando que no se
quemen, pasado ese tiempo, le agregamos una cucharadita de azúcar y dos
cucharadas de aceto balsámico.
- Continuamos su cocción por media hora más, retiramos y
dejamos enfriar.
Omelette:
- Batimos un huevo, y lo volcamos sobre una sartén anti
adherente con un poquito de manteca.
- Cuando comienza a coagular el huevo, lo damos vuelta,
apenas unos segundo y listo!
Acompañamiento: Papas al ají
- Lavar muy bien las papas con cáscara, cortar en rodajas
finitas.
- En un bols, colocamos salsa de ají, (suave o picante de
acuerdo a tu gusto)
- Ponemos las papas en el bols, para que se impregnen de la salsa,
mientras el aceite se calienta.
- Cuando está listo para la fritura, con cuidado las
mandamos a la sartén hasta que doren, te van a quedar de un color muy bueno!
Armado de la milanga:
- Partimos el pan al medio, lo untamos con mayonesa, a unas
de las mitades, le ponemos unas fetas de mozzarella.
- Ponemos el pan unos minutos en el horno, para que dore y
se derrita la mozza.
- Mientras sobre la otra mitad, colocamos una fetas de
tomate, y sobre estas una capa de las cebollas caramelizadas.
- Retirado el pan del horno, le ponemos encima el omelette,
y nuestro súper pesto!!!
- Solo falta la milanesa y cerrar el sanguche!!!!,
obviamente acompañamos con las papas fritas al ají!!!
Nada más que decirte, solo que lo prepares, que te animes a
cocinar en tu casa, no vas a demorar más de lo que te tarda un delivery!
Esta bueno disfrutar de nuestros sabores y compartir una
mesa con amigos cocinando nosotros mismos!
Esta receta la prepare para el suplemento de República de Tucumán.
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