Mi hijo Álvaro, es uno de los más tentados a las recetas con
chocolate que conozco. Así que cada vez que cocinamos juntos, este es el
ingrediente principal.
Siempre estamos buscando nuevas recetas para preparar y hoy
le tocó a estas galletitas, que por más que a la vista puedan resultar difíciles
de hacer, en la práctica es muy fácil, lo único que son galletas que necesitan
tiempo de frío, así que no las hagas en un momento de arrebato goloso, porque vas a tener que esperar mínimo una
hora!
La textura de las crinkles debe ser crocantes por fuera y
bien tiernas por dentro. Una combinación altamente satisfactoria al paladar!
Para esta receta visitamos el Instagram del Gordo Cocina,
altos platos vas a encontrar ahí! Súper recomendado!
Ahora si vamos a la preparación, toma nota!!!
Ingredientes:
- 80 gramos de manteca blanda (no recién sacada de la
heladera)
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 y 3/4 de tazas de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 de taza de cacao en polvo
- Azúcar impalpable para cubrir
Preparación:
- Consejo: Cuando estés por cocinar, siempre tene todos los
ingredientes pesados y listos para evitar olvidarte de alguno. (Lo que en términos
gastronómicos se llama mise en place).
- Mezclamos la manteca y el azúcar hasta cremar.
- Agregamos el huevo.
- Juntamos los secos, harina, polvo de hornear junto al
cacao el integramos de a poco.
- Amasamos hasta obtener una masa lisa, si quedo medio seca,
pone un poquito de leche.
- Envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera mínimo
una hora, NO la apures!
- Un rato antes de sacarlas, precalenta el horno. Ya estamos
más cerca de disfrutarlas J!
- Pasado su tiempo de reposo, y ya más calmada la ansiedad,
hacemos bolitas y las pasamos por azúcar impalpable, la cosa es que queden bien
cubiertas.
- Las llevamos a una asadera, no las pongas muy juntas porque crecen, y las cocinamos por 10 minutos.
- Ahora solo resta esperar que enfríen y las disfrutes!
Aprovecha que viene el fin de semana y tenemos más tiempo
para cocinar!
Ahora sí, me despido hasta el próximo post!
Si te gusta la receta, no te olvides de compartir!!!
Saludos, Ivi Cossio.
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