Dar de comer a los más chicos, a veces es todo un revuelo,
hacemos formitas, ponemos colores, nos convertimos en los Dalí de sus platos.
Álvaro, mi hijo, cada vez disfruta más la cocina, los
sabores. Una buena educación gastronómica les abre el paladar para aprender a
comer de todo.
Este es el resultado, de invitarlo a formar parte de la
cocina, pedirle que identifique sabores, que piense que ingrediente podríamos agregarle.
Y qué más decirles, yo lo disfruto al maximo a mi lado!
Esta vez preparé algo rápido, las Nuggets de pollo, de que
tanto les gusta a los chicos, y a mí…
La idea es cocinar, sano, incorporar cereales y sabor a sus
comidas, que entiendan que, no solo lo frito y comprado es lo mejor, sino que
en casa podemos cocinar lo mismo
pero casero y natural, sin tantos aditivos
ni aceites.
Así que, a hervir un poco de arroz y cocinar unas pechuguitas
para que todos disfrutemos de este plato!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 ½ taza de arroz blanco cocido del que se pasa. No debe
ser un arroz duro
- Para el empanado usar pan rallado, si es para celiaco,
usar maicena.
- Para la salsa blanca:
50 gramos de manteca
50 gramos de maicena
2 tazas de leche
Preparación:
- Hervir las pechugas en caldo hasta que se cocinen.
- Dejar enfriar y desmenuzarlas, poner en un bols y
reservar.
- Calentar el wok con un chorrito de oliva, y doramos el
pollo con un poco de pimentón y sal. Retiramos y dejamos enfriar.
- La proporción del arroz que hago es una taza de café de
arroz por dos de agua, nunca falla, si es este arroz que se pasa, siempre
controlar y de ser necesario agregar un poquito más de agua hasta que termine
su cocción.
- Para la salsa blanca:
- Colocar la manteca en una olla a fuego lento hasta que se
derrita.
- Agregamos la maicena revolviendo constantemente con
cuchara de madera para que no se nos formen grumos en la preparación, ojo que
no se te dore la harina, esto le cambiaría el sabor.
- Entibiar la leche.
- Bajamos el fuego a mínimo y agregamos la leche tibia sin dejar de revolver.
- Tiene que quedar espesa.
Armado:
- Con todos los ingredientes ya fríos, los colocamos en un
bols el pollo, el arroz y de a cucharadas vamos agregando la salsa blanca, esto
es para que podamos ir midiendo el punto de los nuggets.
- Una vez que conformamos la masa, armamos los nuggets de
la forma que deseamos.
Empanado:
- Pasamos las formitas por pan rallado y cocinamos en sartén u
horno.
- Si sos celíaco, la pasas por maicena y las cocinas con un
poquito de aceite en la sartén o en el horno.
#Tips
Para frezar yo las coloco a todas sobre una asadera, dejo
que tomen cuerpo y las paso a una bolsita, pongo etiqueta con fecha de
elaboración y guardo, de esta manera me permite retirar por porciones que vaya
a utilizar.
Hasta la próxima y que las disfruten!!!!
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