martes, 19 de abril de 2016

Para los más chicos / Nuggets de pollo /Apta para celíacos

Dar de comer a los más chicos, a veces es todo un revuelo, hacemos formitas, ponemos colores, nos convertimos en los Dalí de sus platos.

Álvaro, mi hijo, cada vez disfruta más la cocina, los sabores. Una buena educación gastronómica les abre el paladar para aprender a comer de todo.

Este es el resultado, de invitarlo a formar parte de la cocina, pedirle que identifique sabores, que piense que ingrediente podríamos agregarle. Y qué más decirles, yo lo disfruto al maximo a mi lado!

Esta vez preparé algo rápido, las Nuggets de pollo, de que tanto les gusta a los chicos, y a mí…

La idea es cocinar, sano, incorporar cereales y sabor a sus comidas, que entiendan que, no solo lo frito y comprado es lo mejor, sino que en casa podemos  cocinar lo mismo pero  casero y natural, sin tantos aditivos ni aceites.


Así que, a hervir un poco de arroz y cocinar unas pechuguitas para que todos disfrutemos de este plato! 



Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 1 ½ taza de arroz blanco cocido del que se pasa. No debe ser un arroz duro
- Para el empanado usar pan rallado, si es para celiaco, usar maicena.

- Para la salsa blanca: 
50 gramos de manteca
50 gramos de maicena
2 tazas de leche


Preparación:

- Hervir las pechugas en caldo hasta que se cocinen.
- Dejar enfriar y desmenuzarlas, poner en un bols y reservar.
- Calentar el wok con un chorrito de oliva, y doramos el pollo con un poco de pimentón y sal. Retiramos y dejamos enfriar.
- La proporción del arroz que hago es una taza de café de arroz por dos de agua, nunca falla, si es este arroz que se pasa, siempre controlar y de ser necesario agregar un poquito más de agua hasta que termine su cocción.

- Para la salsa blanca:
- Colocar la manteca en una olla a fuego lento hasta que se derrita.
- Agregamos la maicena revolviendo constantemente con cuchara de madera para que no se nos formen grumos en la preparación, ojo que no se te dore la harina, esto le cambiaría el sabor.
- Entibiar la leche.
- Bajamos el fuego a mínimo y agregamos la leche tibia sin dejar de revolver.
- Tiene que quedar espesa.  


Armado:

- Con todos los ingredientes ya fríos, los colocamos en un bols el pollo, el arroz y de a cucharadas vamos agregando la salsa blanca, esto es para que podamos ir midiendo el punto de los nuggets.
- Una vez que conformamos la masa, armamos los nuggets de la forma que deseamos.
Empanado:
- Pasamos las formitas por pan rallado y cocinamos en sartén u horno.
- Si sos celíaco, la pasas por maicena y las cocinas con un poquito de aceite en la sartén o en el horno.




#Tips 
Para frezar yo las coloco a todas sobre una asadera, dejo que tomen cuerpo y las paso a una bolsita, pongo etiqueta con fecha de elaboración y guardo, de esta manera me permite retirar por porciones que vaya a utilizar. 

Hasta la próxima y que las disfruten!!!!