viernes, 30 de octubre de 2015

Invitada/ María José Lobo / Mostachudos / Receta típica judía

Hoy, día de invitados, mi querida amiga María José Lobo nos abre su cocina para prepararnos uno de los clásicos de la cocina judía, Mostachudos. 

Aún no he tenido la suerte de probarlos, pero están en mi lista de “cocinar urgente”.


En mi amigo google, no encontré mucho sobre estos bombones, pero si aprendí que la gastronomía judía es una cocina familiar con raíces ancestrales y que está relacionada con las fiestas del calendario judío y con el descanso sabático.

Esta se trasmite de generación en generación.

La cocina judía sigue una serie de reglas alimentarias bastante estrictas  llamadas kashrut, las cuales están descritas en la Torá, código legal judío. Divide los alimentos en apto “kaser“ o prohibido “taref“.

Dicho esto, vamos a ver lo que nos preparó María José.

Ingredientes:

- 1 ½ taza de nueces.
- 12 galletas tipo by biscuit.
- ½ kilo de azúcar.
- 6 huevos.
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria.

Preparación:

- Pasar por la procesadora las nueces. Reservar.
- Rallar los by biscuit.
- Mezclar los ingredientes secos y ponerlos en una cacerola (nueces, azúcar y by biscuit).
- Batir los huevos con tenedor o batidor manual sólo para homogeneizar.
- Colocamos los huevos batidos sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta que se integren.
- Llevar a fuego medio y revolver CONSTANTEMENTE. (ojo al piojo que no se te pegue, no te cuelgues con nada).
- Cocinamos la preparación hasta que se ponga color dorado intenso y se despegue de la olla.
- Dejar enfriar bien.
- Tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas (María, les doy forma de dado).
- Pasar una a una por azúcar impalpable.
- Colocar en pirotines. 








Consejito:

- Leí en internet que, antes de colocarlas en el pirotín, se las aprieta con tres dedos para darles su forma típica.
- Para que no se sequen, mantenerlos en la heladera, en un recipiente hermético.
- Se pueden guardar en el freezer, pero en ese caso ponerles el azúcar recién antes de servir.

Habiendo dicho esto, mis queridos lectores, solo nos queda comprar los ingredientes y preparar estos Mostachudos.

Hasta la próxima!!!! Que disfruten el fin de semana!!!! Gracias por seguirme!!!!! 

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