miércoles, 12 de agosto de 2015

Álvaro cocina / Galleta con chips de chocolate / Rapidísima

Álvaro es mi hijo, tiene 14 años y compartimos juntos el gusto de cocinar.
Encontrar con nuestros hijos un espacio para compartir y disfrutar es buenísimo!.

Nos encontramos desde otro lugar donde fortalecemos aún más el vínculo, además de generarles un espacio de independencia donde ellos pueden manejarse libremente e ir probando nuevos sabores.
En esta ocasión nos preparó una galleta de chips de chocolate, la cual la podes cocinar en el micro o al horno.

Lleva solo un par de minutos de preparación y su cocción es súper rápida. Para comparar el resultado final, realizo ambos tipos de cocción.

- En una taza en el micro por 6 minutos. Aquí la cocción va a depender de tu horno. El resultado es una mini tortita.
- En el horno eléctrico por 10 minutos. Queda hecha una súper  galleta crocante.
Tene en cuenta que el resultado depende el modo que elijas de cocción.
Esta receta la aprendió en el canal de Youtube de El Guzii
Ahora si vamos manos a la masa.

Ingredientes:

- 1 yema. (Guardamos la clara para otra preparación).
- 1 cucharada de azúcar rubia.
- 1 cucharada de azúcar blanca.
- 1 cucharada de manteca.
- 1 pizca de sal.
- ¼ de harina.
- 2 cucharadas de chips de chocolate Aguila.

Preparación:

- Derretir la manteca en el micro por unos segundos.
- Incorporarle  las dos cucharadas de azúcar, si no tenes la rubia, usas blanca, no varía la preparación. Unir los ingredientes.
- Agregar la pizca de sal, los chips de chocolate y la yema, mezclar todo.
- Por ultimo agregar la harina y terminar de unir todo hasta que nos quede una masa consistente.
- Pasamos la preparación a un molde apto para micro u horno y la llevamos a cocción.
Esperamos unos minutos, mientras preparamos un chocolate caliente que será acompañado por esta súper galleta.
¿Vieron que fácil? Solo queda invitar a nuestros hijos que se animen!


Hasta la próxima receta de Álvaro.