domingo, 19 de julio de 2015

Celebraciones / Alfajores de Maicena / En compañía

Llega el cumpleaños número 14 de Álvaro mi hijo y decidimos ponernos a cocinar, disfruto su compañía en la cocina, las charlas y una forma divertida de compartir, sacarlo un rato de la tecnología para ocupar sus manos en otra cosa.

Sus preguntas, sus risas mientras cocinamos son momentos que me llenan de felicidad. Espero trasmitirle desde este lugar conceptos diferentes de la vida! Fáciles, dulces, se desarman en la boca! Tremenda sensación para el paladar!

Ingredientes:

80 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
2 huevos
1 gotita de colorante amarillo (para que salgan igual a los de confitería)
200 gramos de maicena
50 gramos de harina
1/2 cuchara de polvo para hornear
1/2 kilo de dulce de leche repostero
100 gramos de coco rallado

Procedimiento:

- Batir la manteca blanda con el azúcar.
- Agregar los huevos de a uno, luego la esencia y el colorante.
- Incorporar los secos tamizados. Unir.
- Dejar reposar en la heladera por lo menos 1 hora.
- Precalentar el horno
- Estirar la masa en una superficie enharinada, cortar las tapitas y colocar en una placa enmantecada y enharinada separadas entre sí.
- Cocinar 6-8 minutos, no se tienen que dorar.

Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche repostero. Luego pasar por coco rallado, y después comerlos!