El domingo celebramos el día del niño, aunque mi hijo Álvaro
ya es adolescente seguimos encontrando motivos para festejar!
Así que decidí despertarlo con un súper desayuno en su día!,
igual les cuento, el me ayudo a estirar y cortar las galletas, además que estrenamos
cortantes y sellos que me regale. (Después les muestro la foto)
Una excusa perfecta para estar juntos en la cocina, él y yo,
enseñar y compartir una de las cosas que más disfruto hacer!
Alguien dijo por ahí, que cocinar es una forma de
demostrar amor, y eso hago cuando me pongo el delantal, agarro mi cuaderno de
recetas, y luego lo comparto con ustedes!
Por eso hoy, les escribo
esta receta!
Ingredientes:
- 2 yemas
- 200 gramos de manteca o margarina (te cuento, yo uso en
casi todas mis recetas margarina)
- 140 gramos de azúcar glas, impalpable o talco, como vos la
consigas.
- 1 cucharadita de
vainillin.
- 300 gramos de harina 0000. Es la más refinada y la que se
utiliza siempre en pastelería. (Si no la tenés, no te mueras, usa la 000, pero
no la leudante)
Preparación:
- SUPER importante, la margarina debe estar a temperatura
ambiente, bien blandita, lo mismo los huevos. Cuando tengas que hacer este tipo
de preparaciones, y tenés ambos ingredientes en la heladera, sacalos al mismo
tiempo, esto va a evitar que se te corte la mezcla.
- Seguimos, una vez que la manteca está a punto pomada,
estamos en condiciones de arrancar!!!.
- En un bols, colocamos la manteca con el azúcar, integramos
hasta cremar la preparación.
- Luego agregamos las yemas, mezclamos y colocamos el
perfume. (Puede ser ralladura de algún cítrico)
- Por último integramos la harina (tamizala que vas a tener
una mejor terminación).
- Ojo, esta masa no se amasa, la unís, con la palma de la
mano presionas para integrar y formar el bollo.
- Ahora, si ya está lista para ir a reposar en la heladera
por una hora o más. (Envolvé en plástico o film, siempre usa elementos aptos
para gastronomía).
- Pasado el tiempo que te comente, estiras la masa de ½
centímetro de espesor, cortas del formato que más te guste, y acomodas la
galletas en una placa y las cocinas en horno fuerte por 10 a 12 minutos, del
lado de abajo, tiene que estar apenas dorada.
- Solo te queda esperar que enfríen y las decoras! Yo compre
las bolsitas de chocolate águila, corte la punta y decore!
Viste, es fácil! Anímate!! Sorprende a tu familia o a tus
amig@s con estas galletitas!
Mira como quedaron!!!!!
¡¡¡Hasta el próximo encuentro!!!!
Aquí va el juguetito!!! No es un amor?
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